Si tienes hambre muy de mañanita y deseas ir a un
lugar económico y de una buena sazón, te recomendamos el restaurante "El
Brujo" una de las huecas tradicionales de Cuenca. Está ubicado en la
calle Manuel Vega, entre Bolívar y Gran Colombia. Su horario de atención
es de lunes a sabado, desde las 7h00 hasta las 20h00.
El nombre de "Brujo" se debe a su
fundador, quien según cuenta su familia, cosa que decía que iba a ocurrir, cosa
que pasaba, su palabra era una ley.
En el Brujo se venden desayunos, almuerzos,
meriendas, pero lo más apetecido son los secos de pollo y secos de chivo, este
último es el más pedido por la clientela. También la famosa copa con huevos tibios
y el agua de frescos.
Lo que no puedes dejar de probar,si te gusta lo
picante, es el ají peruano, que lo puedes poner en tus secos. Es un sabor prácticamente
único, que no lo puedes degustar en ningún otro lugar.
Los precios son muy cómodos, un seco de
chivo cuesta 3,00 dólares y un seco de pollo cuesta 2.70 dólares.
Aproximadamente se venden 300 platos de seco de
chivo y 150 platos de seco de pollo solo en el almuerzo.
El Brujo tiene clientela fiel, es el caso de
Priscila Vélez quien cuenta que desde niña su padre la llevaba a comer en este
sitio y cuando se casó, ahora va con su esposo, Damian Chicaiza. El plato que
consumen es el seco de chivo, van todos los miércoles y sábados.
Juan Pablo y Jhonny Matovelle tienen su negocio
de arreglo y ventas de celulares en Azogues, cuando llegan a Cuenca para
comprar repuestos de celulares no pueden regresar sin comer en "El
Brujo" un buen seco de chivo. “Venimos tres días a la semana, acompañamos
los secos con cola o con agua aromática cuando hace frío. Cada uno gasta seis
dólares porque nos comemos dos secos cada uno”
En el local hay tres rockolas, las que llaman la
atención a las personas que visitan este lugar, lamentablemente no están en
funcionamiento en la actualidad, hace años tu colocabas 5 ctvs. y podías
escuchar una canción. Las rockolas tienen más de 200 discos.
La dueña del local, ya por su avanzada edad, no atiende el restaurante, se la puede ver de vez en cuando. Los nietos han tomado la batuta del negocio familiar y son los que administran diariamente este lugar tradicional de los cuencanos.
POSITIVO | NEGATIVO |
El buen sabor de sus platos | No funcionan las rockolas |
El horario de atención | Mejorar el espacio de cocina |
Una adecuada atención | Mejorar el espacio de los baños |
Transporte para el lugar:
Linea 7 - 12 - 5 - 20 (Se quedan en la Huaynacapac y Simon Bolivar a dos cuadras del lugar).
Recomendación; Lugar de alto nivel de tránsito, mejor caminar dos cuadras desde su parqueadero.
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